无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 组工工作 >> 信息化建设 >> 干部信息管理系统


干部信息管理系统
 
信息化建设  加入时间:2011-3-22 9:47:00     点击:9346

  软件详细介绍及下载地址http://www.jjdjw.gov.cn/zzb

      干部信息管理系统是经江西省科技厅立项,由江西省委组织部和九江市委组织部联合组成的软件项目开发组,依照中组部《全国组织人事信息系统信息结构体系标准》,在总结多年的工作实践基础上,借鉴外地的成功经验,充分结合干部工作实际情况,历时2年多时间,经过立项、调研、开发、试用,在广泛征求意见的基础上经多次修改成型。
  本系统适应各级组织人事部门、机关及企事业单位对干部职工资料进行信息化管理,可替代传统手工操作,在干部任免、人员资料查阅、相关表格的生成和输出等项工作中,方便、快速、准确,是提高干部职工信息资料管理的有效手段。系统的主要特点是:
  一、操作简便、功能齐全
  系统界面简洁,通俗易懂,操作人员不需要具备更多的计算机专业知识,一般的工作人员经过1个小时左右甚至更短时间的帮助学习或培训即可胜任操作。
  功能齐全,贴近实际工作。主要功能有:人员数据编辑、人员信息批量更新、干部任免、信息查询、报表定义等。把干部管理的日常工作纳入到软件系统流程中,更好地服务于工作实际。
  二、报表自定,输出灵活
  本系统能根据需要自行定义报表,也可对原有报表格式进行修改。定义的报表自动反映到相关界面中,和界面功能融合成一个整体,最大地满足工作需要。
  报表定义和修改的过程简单方便,系统采用与微软的office办公系统软件相融合的方式,将word文档作为报表输出,报表定义和修改的过程就是编辑word文档的过程,能适合普遍需要。
  三、接口友好,建库快捷
  
本系统能导入中组部干部资料编辑器文件,将文件资料转换成自身的数据库信息,只要留有中组部编辑器格式文件,初始建库工作能在最短的时间内完成。既加快了建库速度,又充分利用了以往的数据资料,避免了重复查档、重新核准的繁重任务。初始建库完成后系统即可使用。
  系统可根据需要生成中组部格式的干部资料文档,实现了同中组部编辑器文件的相互转换,更具有通用性。
  四、长期服务,按需定制
  本系统软件项目开发组的工作人员具有较长时间的组织人事工作经历,在干部工作和干部信息管理方面积累了一定的实践经验,项目设计更贴近工作实际。
  本系统在功能上充分参照了2000年研发的干部管理系统的内部版本,在此基础上,不断进行改进、充实和完善,系统稳定可靠。项目开发组长期致力于干部信息管理系统的开发和维护工作,不定期地添加系统功能,改进软件算法,还可根据各地的需求,在系统中增加具有本地特色的系统模块,为组织人事部门及相关单位的干部人事管理提供优质的服务。
  联系地址:中共江西省委组织部干部一处   电 话:07916242450
       中共九江市委组织部信息管理科  电 话:07928211629
  联 系 人:曹琪   电 话:13330031881

 


前一篇: 已是第一篇
后一篇: 中组部编辑器格式转换工具
打印该页
关闭本窗口
  备案报警