无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 组工工作 >> 信息化建设 >> 全市举办远程教育骨干人员培训班


全市举办远程教育骨干人员培训班
 
信息化建设  加入时间:2011-10-14 11:16:00     点击:6746

全市远程教育骨干人员培训班在共青举办

 

市委常委、组织部长徐森鸣作重要讲话

 

省委组织部信息管理中心(党员电教中心)主任、远程办副主任李敏芳莅临指导并讲话

 

市委组织部副部长于晓东讲话

为了认真贯彻落实市第十次党代会精神,切实提高全市远程教育骨干人员的业务素质和管理水平,把我市的远程教育工作推上新台阶,市远程办于10月10日至12日在共青城市举办了全市远程教育骨干人员培训班。各县(市、区)分管副部长、远程办主任、具体从事远程教育工作的同志及市直成员单位联络员共计80多人参加了培训。

市委常委、组织部长徐森鸣,副部长于晓东出席培训总结会并讲话;省委组织部信息管理中心(党员电教中心)主任、远程办副主任李敏芳莅临培训班指导并讲话。

市委常委、组织部长徐森鸣作了重要讲话。他指出,农村党员干部现代远程教育难在建设,重在使用。远程教育终端站点虽然都到了行政村,但还没有到自然村。因此,这项工作还任重道远。要进一步加大宣传力度,提高农民群众的知晓率,积极探索将远程教育网络向自然村延伸,扩大远程教育工作覆盖面。要一网多用,力争效益最大化。要始终紧扣农民致富主题,把远程教育建成不同层次农民都关心的网络;要针对农民就业信息不灵通的情况,加强与相关企业及劳动人事部门的联系,在远程网上发布就业信息,使农民群众特别是春节回家以后不想再远离故土的农民工就近找到就业的岗位。要探索发展网上大学,为农村贫困青年提供自学成才的机会,使想致富者能找到发展路子、务工者能找到就业信息、学习者能找到成才途径。要默默奉献,乐在其中。远程教育是个“朝阳工程”,也是个默默无闻的“奉献工程”,远程教育工作者要树立默默奉献,乐在其中的理念,以良好的心态在农村、在田野做出成绩,有为才能有位。各级组织部门的领导对从事远程教育的干部要高看一眼,厚爱一分,切实关心他们的成长进步,因为他们从事的是一项服务农民,奉献农村的工作。

省委组织部信息管理中心(党员电教中心)主任、远程办副主任李敏芳对九江市的远程教育工作给予了高度评价。他认为九江的远程教育工作主要表现在“四好”上。一是有一批好的领导。他们对远程教育工作高度重视,非常关心和支持;二是有一支好的队伍。九江市机构、人员健全,队伍有战斗力,工作开展得红红火火;三是有一个好的基础。起步比较早,创造了不少经验,如“三校两栏”、“双百佳”争创活动、“党务村务网上公开”、“三评”活动、“百部优质乡土教材”开发等等都有特色;四是有一个好的工作氛围。对于下步的工作,李敏芳主任提出了三点要求。一是认识到位,要热爱这项工作,牢记自己的责任,明确自己的任务,分管领导要增强服务意识。二是要切实加强学习。学习中央省市的有关文件,掌握基本的网络知识,切实向群众学习,借鉴好其他市县的经验做法。三是勇于创新,善于创新,使工作多出亮点。

市委组织部副部长于晓东作培训总结,于晓东充分肯定了培训班取得的效果,认为这次培训实现了“四个好”。一是组织安排好,二是内容设计好,三是培训学风好,四是学习效果好。对于下步工作,于晓东提出了四点要求。一是以通为先,全力抓好终端站点的管理使用;二是整合资源,切实抓好教学资源的开发建设;三是以用为本,着力抓好远程教育的学用工作;四是大胆探索,积极推进远程教育工作机制创新。

此次培训班先后安排了远程教育平台及辅助教学网站的管理维护、党员电教片拍摄制作、终端网络的运行维护、机顶盒安装使用和故障排除及报修、摄影技术讲座等方面的业务培训。


前一篇: 中组部编辑器格式转换工具
后一篇: 九江市召开“大组工网“建设推进会
打印该页
关闭本窗口
  备案报警