无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 组工工作 >> 高素质人才队伍建设 >> 九江赴清华引进高层次人才成果丰硕


九江赴清华引进高层次人才成果丰硕
 
高素质人才队伍建设  加入时间:2015-11-12 16:33:00     点击:2954
 

1110日,江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅在清华大学举办“2015年江西省引进高层次人才专场招聘洽谈会,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋,省委组织部副巡视员陈峰等同志视察招聘会现场,并与用人单位亲切交流。九江学院、九江银行、九江精密测试技术研究所、九江七所精密机电科技有限公司、同方电子科技有限公司等七家单位参会。在九江招聘单位的展位前,来自清华、北大、北航、北师大等驻京国内名校的博士后、博士和硕士等高层次人才与用人单位热切交谈,真诚希望用自己的聪明才智为实现九江决战万亿、做大九江的奋斗目标做出自己的贡献。

本次九江赴清华招聘(引进)高层次人才工作是由市委组织部、市人社局共同组织,高等院校、科研院所、大型骨干企业积极参与,呈现以下特点:一是领导高度重视。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,积极组织实施赣鄱英才555工程、双百双千人才工程等一系列重大人才工程,今年更是积极参与我省首次赴清华大学引进高层次人才系列招聘活动,形成了党委抓总、政府搭台、企业唱戏、共创未来的生动局面。二是选才引智层次高。据统计,九江参加本次招聘会的高校、科研院所和高新企业共有7家,岗位总数为205个,招聘专业集中在生物制药、航空航天、通讯电子等,涵盖了我市新兴产业、支柱产业、重点产业及传统优势产业方面急需的紧缺高层次人才,其中60%以上的岗位需求是博士,特别是同方电子科技有限公司还开出高薪招聘通讯专业的博士后和学科带头人等尖端人才。三是选才引智力度大。近年来,九江先后建立17家院士工作站、4家博士后科研工作站、30家省级以上企业技术中心等引才平台,为高端人才来浔工作创造条件。同时,注重对高层次人才的引进和培养,对在九江企业工作满两年的博士一次性补助个人十万元,优先安排入住市人才公寓等一系列优惠政策。参加招聘的单位也提供了非常有竞争力的薪酬和待遇。比如九江学院更是以年薪40-60万元人民币、提供60万元人民币住房补贴、一次性发放12万元人民币安家费和提供科研启动经费15-20万元的优厚条件。四是选才引智成效好。据统计在当天招聘会上,有117人与九江市用人单位初步达成意向,江西籍生源学子达105人,其中博士33人,硕士74人,本科生10人。招聘达成意向人数位居全省设区市前列。另悉,本次高层次人才引进需求表将在九江人才市场和九江人才网上继续发布。(人才科供稿)


前一篇: 中组部负责人就深化人才发展体制改革意见答记者问
后一篇: 南昌工程学院与市水电规划设计院研究生工作站授牌成立
打印该页
关闭本窗口
  备案报警