无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 组工工作 >> 干部队伍建设 >> 市委组织部对年轻挂职干部实行动态管理


市委组织部对年轻挂职干部实行动态管理
 
干部队伍建设  加入时间:2016-5-19 16:35:00     点击:2872
 

 

选派年轻干部到招商引资、驻外机构、服务经济部门、工业园区和信访维稳一线进行挂职锻炼,是市委深入推进“新工业十年行动”和建设“五大九江”战略,着眼事业长远发展的有力抓手,也是创新干部培养机制,进一步加强干部培养锻炼的重要举措。目前,我市选派的116名挂职干部经岗前培训,已全部沉入一线、到岗工作。

 

为加强下派干部的组织管理,市委组织部制定下发了《关于选派年轻干部挂职锻炼的管理办法》和四个管理细则,建立了挂职干部微信交流平台,及时在组工微讯、九江党建网、《九江组工》等平台发布信息。并采取“四个一”的方式实行动态管理,“四个一”即:每周一小结、每月一调度、每季度一报表、每半年召开一次汇报座谈会。每周一小结指挂职干部每周五向所在挂职单位报告本周完成工作情况和下周工作打算,促使挂职干部融入一线、主动作为;每月一调度指各牵头单位每月底召集挂职干部召开工作调度会,部署和推进工作;每季度一报表指挂职干部每季度末向市委组织部干部教育科上报工作推进情况报表,掌握每名挂职干部工作开展情况;每半年召开一次汇报座谈会指市委组织部会同牵头单位召开挂职干部工作汇报座谈会,全面掌握挂职干部思想动态和工作情况。通过“四个一”的管理模式,强化对挂职干部的全程动态管理,为期满考核考评提供准确依据。同时,市委组织部会同牵头单位采取不定期、不打招呼进行督导,确保“四个一线”挂职工作有序开展。


前一篇: 已是第一篇
后一篇: 修水县举办党外代表人士专题培训班
打印该页
关闭本窗口
  备案报警