无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 组工工作 >> 高素质人才队伍建设 >> 九江礼涞生物科技有限公司院士工作站举行授牌仪式


九江礼涞生物科技有限公司院士工作站举行授牌仪式
 
高素质人才队伍建设  加入时间:2016-8-16 11:45:00     点击:2014
 

 

近日,九江礼涞生物科技有限公司举行院士工作站授牌仪式,中国科学院院士邓子新正式受聘为九江礼涞生物科技有限公司院士工作站首席科学家。九江市委副书记、市长林彬杨出席仪式并授牌。江西省科协党组书记、常务副主席罗莹出席并讲话。省科协副主席彭玲华出席仪式。

在授牌仪式前,林彬杨会见了邓子新院士和省科协罗莹书记。林彬杨指出,科技创新是企业转型升级的助推器,九江作为经济欠发达地区,经济发展质量不高,迫切需要提升传统产业,培育发展战略新型产业和高科技产业,这些都要通过科技创新来实现。为此,他对邓子新院士来九江建站支持九江经济发展表示衷心感谢,希望有关部门继续抓好院士工作站建设,在扩总量、提质量、增效益上下功夫,切实提高企业自主创新能力,为九江新工业十年行动提供人才和技术支撑。

罗莹在授牌仪式上发表讲话。他指出,建立院士工作站是科协系统搭建产学研一体化平台,为企业科技创新服务的重要抓手。他希望企业上下形成共识,高度重视院士工作站建设,真正把院士工作站建好建实,完善院士工作站工作、科研和生活条件,建立健全管理制度,利用“互联网+”和视频系统等方法途径保持与院士专家的经常互动,把九江礼涞生物科技有限公司院士工作站建成九江乃至江西的样板,为江西经济转型升级做出积极贡献。

授牌仪式上,邓子新院士发表了热情洋溢的致辞。他说,九江自古以来人杰地灵,人才辈出,湖光山色美不胜收。作为一名科技工作者,为科技创新作贡献,将科技研究成果服务企业和社会就是份内之责。表示将充分利用院士工作站这个平台,开展学术交流和技术交流,加强产学研结合,促进科技成果转化,培养科技创新人才,努力将院士工作站建成高层次科技创新平台,为服务九江经济社会和企业发展做出应有贡献。

市科协主席丁冰洋宣读《关于同意建立九江礼涞生物科技有限公司院士工作站的批复》;市委人才办主任曹琦向邓子新院士颁发院士工作站首席科学家聘书。

授牌仪式结束后,院士和省、市、县领导以及与会人员参观了礼涞公司产业园。然后邓子新院士作了“现代生物技术与产业发展”学术报告。(市委人才办供稿)


前一篇: 已是第一篇
后一篇: 中组部负责人就深化人才发展体制改革意见答记者问
打印该页
关闭本窗口
  备案报警