无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 县区组工 >> 彭泽:学业正当时,彭泽的党务干部这样干


彭泽:学业正当时,彭泽的党务干部这样干
 
县区组工  加入时间:2017-4-26 11:58:00     点击:992
 

“党建示范点如何规范提升,首先就是要从严规范党支部各项日常工作,比如坚持‘三会一课’制度、加大党建巡察指导力度……”。近日,彭泽县定山镇组织委员徐磊讲了一堂生动的党建业务课。

为全面提升新形势下党建工作水平,培养一批政治坚定、专业过硬的基层党务干部。2017年始,彭泽县委组织部积极开展“党务干部上讲台”活动。

活动每半个月举行一次,来自全县各基层党(工)委的31名党务干部按照“一人讲、大家谈、相互评”的方式,自主选题、个人组稿、轮流授课,充分履行三重角色。

当好讲师。授课主讲人围绕自选课题,提前深入调研,认真撰写讲稿,做好PPT课件,在真学真懂的基础上先学自学,在言传身教中传授业务真经。

当好学生。围绕授课主讲人的主讲内容,其他听课同志认真记好学习笔记,做好摘要,在倾听和思考中掌握业务知识。

当好评委。讲课结束以后,大家就学习内容现场提问,并对上课的质量、效果提出改进意见,在交流探讨中提高业务水平。

通过举办“党务干部上讲台”活动,基层党务干部在教与学中得到“充电”,真正成为动手能写、上台能讲、遇事有谋的多面手,为全县基层党建工作规范化、制度化建设,提供了坚定的组织保障和人才支撑。(彭泽县委组织部汪欣供稿)


前一篇: 瑞昌:建立组工干部“1+X”基层党建联系点工作制度
后一篇: 武宁:季度督查促进基层党建工作常态化
打印该页
关闭本窗口
  备案报警