无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 县区组工 >> 庐山市:开展“组织工作提升年”谈心调研活动


庐山市:开展“组织工作提升年”谈心调研活动
 
县区组工  加入时间:2017-4-26 18:17:00     点击:1057
 

庐山市委组织部从4月份开始,全面开展为期8个月的“组织工作提升年”谈心调研活动。围绕当前基层组织建设重点、难点、热点问题工作,深入基层与干部谈心谈话,广泛征求意见,调研基层组织工作开展情况,督促基层组织规范化建设,努力提升全市组织工作整体水平。

谈心谈话突出重点要求。采取召开座谈会、个别访谈的形式,对全市551名在职科级干部进行谈心谈话,明确党政正职由常委部长谈心谈话,其他科级干部由市委组织干部分组进行。做到“四必谈”:对加强干部队伍建设意见必谈;对领导班子建设和年轻干部培养情况必谈;本人工作生活思想动态必谈,对组织部门自身建设意见建议必谈。

基层调研突出全面覆盖。调研范围全面覆盖全市12个乡(镇、场、处),84个机关(事业单位)党组织,85个农村(社区)的党组织,335个非公和社会组织党组织、8个驻外党组织,重点调研基层党建示范点和软弱涣散基层党组织。

督促检查突出规范建设。全面督促检查各基层党组织运转、党组织基本制度落实情况和基层党建重点任务等,挖掘基层党组织特色做法和党员发挥突出作用的先进典型,建立基层党组织调研问题台帐。印制《基层党组织建设规范手册》1000册,促使基层党组织建立规范化的工作机制。

谈心调研突出结果运用。根据谈心调研过程中发现的问题和反馈的意见建议,撰写的谈心调研分析报告。对反映相对集中的突出问题建立台账,力求拿出解决的意见和措施,明确专人对整改落实情况进行督促检查,让广大干部群众切实感受到谈心调研活动的成效和“组织工作提升年”活动带来的变化。(庐山市委组织部供稿)


前一篇: 彭泽县:以党员精神铸就最牢堤防
后一篇: 瑞昌:建立组工干部“1+X”基层党建联系点工作制度
打印该页
关闭本窗口
  备案报警