无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 县区组工 >> 彭泽县:以党员精神铸就最牢堤防


彭泽县:以党员精神铸就最牢堤防
 
县区组工  加入时间:2017-6-27 17:07:00     点击:751
 

受强降雨影响,彭泽县城及各乡镇场区均受灾严重。时间就是生命,险情就是命令,越是汛情严重,越是要求基层党组织和广大党员干部发挥先锋模范带头作用,发扬不畏艰难的拼搏精神。在这次抗洪救灾中,全县各基层党组织和党员干部,战斗在第一线,冲锋在最前沿,以党员精神铸就了最牢堤防。

“我是党员,又是驻村第一书记,危险面前我先上。”正在彭泽县浩山乡海形村察看灾情、组织群众转移的九江市纪委驻海形村第一书记刘金华接到报告后,第一时间率10多名党员干部赶到现场。他不顾劝阻,利用河对岸一棵大树做支点,脱下外套,将绳子系在腰间,跳进湍急的水中,利用毛竹和木板搭一座便桥。经过大家2个多小时的共同努力,搭建了一条唯一的救生通道。彭泽县马当镇丽山村大面积受灾,马当镇党委号召各党支部发扬舍小家顾大家的精神,镇村党员干部积极响应,与群众一同携手,撸起袖子,迈开步子,连夜组织转移受灾群众,已转移受灾群众110余人,修复了人行便道,解决了部分村民的饮水问题,并恢复通电。在彭泽县原种场,全场党员干部同样身先士卒,不等不靠,积极投入抢险抗洪,昼夜巡逻在一线,积极组织开展生产自救,保障了群众生命财产安全。

 

在防汛救灾这场大考面前,基层党组织吹响号角,凝心聚力,广大党员干部冲锋在前、勇担重任,展现出无私奉献的精神、进一步增强了为民服务的意识、巩固了干群之间的感情。真正做到了急群众之所急、救群众于危难,用实际行动诠释了“战斗堡垒”和“先锋模范”的含义,为群众筑起一道坚强的钢铁大坝。(彭泽县委组织部刘彬供稿)


前一篇: 彭泽县:真情帮扶传递温暖
后一篇: 庐山市:开展“组织工作提升年”谈心调研活动
打印该页
关闭本窗口
  备案报警