无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 县区组工 >> 彭泽县:真情帮扶传递温暖


彭泽县:真情帮扶传递温暖
 
县区组工  加入时间:2017-7-26 11:57:00     点击:581

自“党员联系群众、干部结对帮扶”精准扶贫活动开展以来,彭泽县委组织部严格按照活动要求,密切联系群众,真情开展帮扶,在结对帮扶村东升镇桃红村积极开展帮扶工作。

 

扶贫工作队深入基层检查指导

 

通过摸底排查,部机关给有养猪和有养鸡意愿的贫困户送去了猪崽和鸡苗,并联系农业部门进行技术跟踪指导、联系就业局安排2万元的小额无息贷款给两户养鸡户用以扩大养殖规模,预计年底每个贫困户大约能够增收3000元左右。

 

帮贫困户组装理发椅

 

村建办主任彭家兴联系的贫困户江登发有理发手艺,但因其腿脚不便且理发工具陈旧,理发收入一直不理想,彭家兴自掏腰包600多元,帮助贫困户购买了全新的理发椅和理发设备。

 

为贫困户组装新轮椅

 

     针对一些贫困户有就业意愿但年龄偏大而一般企业不愿招用、外出就业有困难的情况,部机关帮助联系当地农业企业,就地解决就业问题;联系化工园企业,对有一定手艺的贫困户安排进企业就业,包吃包住。同时,还通过农村清洁工程,就地安排了6名年龄稍大贫困户负责收集村庄垃圾。(彭泽县委组织部刘彬供稿)

 

 


前一篇: 湖口:晴日催花向阳开——湖口抓好非公企业党建促发展
后一篇: 彭泽县:以党员精神铸就最牢堤防
打印该页
关闭本窗口
  备案报警