无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 新闻类栏目 >> 工作动态 >> 市委组织部召开部机关全体党员干部大会暨2017年第六次集中学习


市委组织部召开部机关全体党员干部大会暨2017年第六次集中学习
 
工作动态  加入时间:2017-9-13 9:53:00     点击:611

 

为进一步深化部机关“两学一做”学习教育,不断增强机关党员干部“四个意识”,98日下午,市委组织部召开全体党员干部大会暨2017年第六次集中学习。在家的部领导班子成员参加会议。

会议首先学习了《人民日报》论学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神系列评论员文章。大家表示,习总书记“7.26”重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对做好当前和今后一个时期全市组织工作具有很强的指导意义。组工干部要把深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

与会人员还认真学习了《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。对《实施办法》中的问责的主体、问责的对象、问责的方式、问责的情形、问责的执行、正确把握“三个区分开来”等内容进行了学习并开展了讨论,大家一致认为,我省《实施办法》的出台,把党组织和党员领导干部的纪律规矩挺在了前面,突出了主体责任,突出了担当精神和严肃问责的决心。

会议还学习了省纪委机关、省委组织部《关于严明换届考察期间有关纪律要求》和近期违纪违规案件的通报。最后,市纪委驻市委组织部纪检组组长欧阳益群就如何正确把握中央“八项规定”有关要求进行了详细的分类讲解,并就部机关党员干部个人廉政档案的申报提出了具体要求。


前一篇: 我市启动2017年“双百•双千”人才工程申报推荐工作
后一篇: 我市第24家院士工作站成立
打印该页
关闭本窗口
  备案报警