无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 新闻类栏目 >> 工作动态 >> 我市第24家院士工作站成立


我市第24家院士工作站成立
 
工作动态  加入时间:2017-9-11 10:34:00     点击:364
 

9月8日,江西兴创木业有限责任公司院士工作站挂牌仪式在永修县云山经济开发区举行。市政府副市长李军为工作站授牌,市委组织部副部长、市委老干局局长余响玲为中国工程院院士张齐生颁发聘书。

作为该县第一家建立院士工作站的企业,江西兴创木业有限责任公司将以院士工作站为纽带桥梁,与张齐生院士所在的南京林业大学竹材工程研究中心开展深入合作,不断加强产学研互促发展,完成资源消耗型企业向环保技术创新型企业的升级转变。该院士工作站的正式挂牌,是永修县实现产学研深度合作的新突破,也是该县持续深入实施人才兴工强县战略的成果之一。

为不断强化人才吸引力,让各类人才“引得来,留得住,用得好”。该县通过整合提升人才政策,切实优化人才发展环境,先后出台《构建“三个基地一个中心”建设人才聚集洼地的实施意见》《永修县人才发展专项资金管理使用办法》《关于鼓励科技创新十条政策措施(试行)》等政策文件,不断加大投入,对引入人才最高给予每人5万元购房补贴,投入700多万元建设人才公寓,连续9年对副高以上的专业技术人才及各类优秀人才进行免费体检,去年免费体检1363人次;真金白银激励创新创业,每年安排100万财政预算作为人才发展专项资金,今年以来向园区中小微企业发放融资贷款3亿元,发放创业小额贷款2.7亿元,发放扶持人才创新创业奖励资金59.5万元,向3名在企业工作博士发放扶持资金30万元。

截至目前,永修县入选九江市“双百·双千”人才工程14人,其中柔性引进江西师大副教授1名,通过“绿色通道”引进各类人才42名。共组建国家级企业技术中心1个,省级工程(企业)技术中心3个,市级工程(企业)技术中心7个,省级民营科技示范园、市级科技企业孵化器、院士工作站、博士后创新实践基地、研究生工作站各1个,形成了人才工作与跨越发展相适应、相促进的局面,为争当赣江新区发展的引领者,提供了智力支撑和人才保证。


前一篇: 市委组织部召开部机关全体党员干部大会暨2017年第六次集中学习
后一篇: 市委巡察组向8个被巡察单位党组织反馈情况
打印该页
关闭本窗口
  备案报警