无标题文档
“深入开展创先争优活动”专题
开展发展提升年专题
标题检索
 
您现在的位置:首页 >> 新闻类栏目 >> 公告栏 >> 九江市委组织部2016年部门决算公开


九江市委组织部2016年部门决算公开
 
公告栏  加入时间:2017-9-21 17:47:00     点击:311
 

 

九江市委组织部2016年部门决算

 

   

 

第一部分  九江市委组织部概况

一、部门主要职能

二、部门基本情况

第二部分  九江市委组织部2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  九江市委组织部2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  九江市委组织部概况

 

一、部门主要职责

市委组织部是主管组织、干部及人才管理工作的市委组成部门,主要职责是:

(一)研究和指导全市各级党组织建设,探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设的理论研究。

(二)办理我市属于省委管理的干部有关事项的报批手续;负责提出关于县(市、区)、庐山管理局、共青和市直单位以及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续以及有关问题的调查审理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责市委委托管理干部的管理工作;负责市委备案干部的备案审查和宏观管理工作;负责乡镇党委书记、乡镇长及有关干部的任免审查工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;负责县级以上干部因公因私出国(境)审查工作和全市因公出国(境)人员审查工作的宏观指导;协助做好中央及省驻浔局(处)级单位领导班子建设和干部管理的有关工作。

(三)研究提出贯彻中央关于干部队伍建设方针、政策的意见和措施,组织实施培养选拔后备干部、年轻干部、妇女干部、党外干部、少数民族干部工作;负责选调优秀大学毕业生到基层锻炼工作;坚持“三支队伍”一起抓,在加强党政干部队伍建设的同时,协调有关部门抓好经营管理者队伍和科技人才队伍建设。

(四)负责全市党的组织建设和干部人事制度改革的调查研究、宏观指导和综合协调,制订或参与制订组织、干部、人事工作的政策规定和重要制度。

(五)负责全市组织工作和干部工作的督促检查,及时向市委和省委组织部反映重要情况,并提出相应的意见和建议。

(六)负责全市组织部门干部监督工作的综合、协调和宏观指导;按照中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,对选拔任用干部工作进行监督检查。

(七)主管全市干部教育工作。贯彻执行中央和省委干部教育的方针政策,制订全市干部教育工作规划;负责落实省委组织下达抽调我市干部培训的计划;负责市委管理干部和优秀中青年干部以及组织部门负责人的培训。指导、协调、检查全市干部教育工作。研究和制订有关干部教育工作措施。

(八)负责党群系统公务员法实施机关及参照公务员法管理单位贯彻实施公务员法的有关工作;贯彻实施公务员法及公务员职位分类、录用、考核、调任、职务升降、奖励、任用、回避、纪律、惩戒、培训、申诉控告、辞职辞退和聘任制公务员等配套法规;配合做好公务员考录工作,具体负责党委、人大、政协、法院、检察院、民主党派和工商联机关及参照管理单位每年公务员考录计划申报、笔试、面试及资格审查、组织考察、报批等工作;做好面向基层遴选公务员工作;负责公务员日常管理,完善公务员和参照单位工作人员信息库,负责机关非领导职务设置、公务员年度考核宏观指导,办理公务员调任、登记、辞职、辞退等手续。

(九)负责军队团职转业干部的安置工作。

(十)指导全市退(离)休干部的管理工作。

(十一)承办市委及省委组织部交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:市委组织部机关及一个下属事业单位市委党员教育中心。编制人数69人,其中:行政编制52人,全额拨款事业编制17人;在职人数61人,其中:行政人员52人,全额拨款事业人员9人;退休人员12人。

 

 

第二部分  九江市委组织部2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1944.78万元,其中:上年结转和结余239.31万元,较上年下降21.07%;本年收入合计1705.46万元,较上年增长42.69%,主要原因是:增加了专项经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1705.46万元,100%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1944.78万元。其中:本年支出合计1081.37万元,较上年减少14.12%,主要原因是:应付未付款增加;年末结转和结余863.41万元;较上年上涨260.79%,主要原因是:应付未付款增加,支出进度慢。

本年支出的具体构成为:基本支出699.66万元,占64.70%;项目支出381.71万元,占35.30%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算为1885.76万元,决算数为1705.46万元,完成年初预算90.44%,主要原因是:专项经费拨付进度还不够。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1984.06万元,决算数为1496.62万元,完成年初预算的75.43%;社会保障和就业支出年初预算数为66.38万元,决算数为70.54万元,完成年初预算的106.27%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为29.85万元,决算数为35.32万元,完成年初预算的118.32%;住房保障支出年初预算数为44.78万元,决算数为52.98万元,完成年初预算的118.31%;农林水支出年初预算数为0万元,决算数为50万元。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费151.87万元,较上年有上涨,主要原因是:邮电费、其他交通费等增加,其中:办公费19.21万元,印刷费10.59万元,水电费14.34万元,邮电费26.51万元,取暖费5.66万元,物业管理费8.27万元,差旅费10.29万元,维修(护)费4.83万元,租赁费1.18万元,劳务费3.31万元,工会经费9.38万元,其他交通费用37.31万元,采购等0.99万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为70万元,决算数为40.61万元,完成预算的58.01%,决算数较上年下降46.51%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为7万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为18万元,决算数为17.85万元,完成预算的99.17%,决算数较上年基本持平,主要原因是:严格执行八项规定减少接待人数及次数。

(三)公务用车购置及运行维护费支出45万元,其中:公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数与上年持平,主要原因是:未购置车辆;公务用车运行维护费支出年初预算数为45万元,决算数为22.77万元,完成预算的50.60%,主要原因是:公车改革,车辆上交;决算数较上年下降56.55%,主要原因是:公车改革,车辆上交。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出年初预算数为0万元,决算数为0.52万元,主要原因:新增零星办公用品支出

七、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆12辆,其中,一般公务用车12辆(此为账面数量,公车改革车辆已全部上交,但因做决算时相关手续未全部完成,因此账面数据未消除);无单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门预算绩效管理按照财政相关规定如期开展,情况较好。

 

 

第三部分  九江委组织部2016年部门决算表

 

(详见附表)中共九江市委组织部.XLS

 


前一篇: 关于做好《榜样》专题节目收看学习的通知
后一篇: 关于开展2017年九江市“双百.双千”人才工程申报推荐工作的通知
打印该页
关闭本窗口
  备案报警